Von der Pflanze in die Tasse
Unsere Röstung

Von der Pflanze in die Tasse

Aussäen der Samen für die Kaffeepflanzen.
Junge Kaffeepflanzen vor dem Aussetzen.
Kaffeeblüten dufen wie Jasmin.
Grüne, noch unreife Kaffeekirschen.
Die reifen, knallroten Kaffeekirschen werden händisch geerntet.
Die geernteten Kaffeekirschen vor dem Schälen.
Frisch geschälte Kaffeebohnen.
Die Kaffeebohnen werden getrocknet.
Die Kaffeebohnen werden händisch selektioniert.
Cupping und Bewertung durch die SCA vor dem Export.
Der BIO-Spezialitätenkaffee wird für den Transport in Säcke verpackt.
Ankunft in unserer Rösterei.
Vor dem Rösten bestimmen wir für jede Sorte ihr individuelles Geschmacksprofil.
Mit ganz leisem Trommelwirbel entfalten unsere Kaffeebohnen ihre reichen Aromen.
In jeder Tasse können Sie die Aromen des ganzen Regenbogens Südamerikas genießen.

Die perfekte Röstung – Jeder Sorte ihr Geschmacksprofil

Jede Kaffeesorte wird vor dem Export in Peru »gecuppt« und bewertet. Dabei berät uns in Peru der Kaffeespezialist Rolando Ruíz Loayza, Gründer und Geschäftsführer von MUPECO (Museum of Peruvian Coffee). In Österreich verkosten wir nochmals in mehreren Cuppings, erstellen ein Geschmacksprofil und finden für jede Sorte ihre individuelle Röstung.

Unsere Partner in Österreich sind Jürgen Schweighofer-Furch und Dominik Pausch, in deren Röstwerkstatt in Korneuburg wir unsere Kaffees rösten. Mit ganz leisem Trommelwirbel entfalten unsere Kaffeebohnen ihre reichen Aromen. Schonend geröstet – im Trommelröster.

Wir rösten mehrmals pro Woche, damit Sie unsere Kaffees immer frisch genießen können!