Die spezielle Note
Ehrliche Handarbeit
BIO & Nachhaltigkeit

Die spezielle Note macht’s …

denn alle unsere Kaffees sind Spezialitätenkaffees und wurden von der internationalen Specialty Coffee Association (SCA) mit Punkten zwischen 83,5 und 86,5 bewertet.

Kaffees mit einer Bewertung ab 80 Punkten werden von der SCA als Spezialitätenkaffees bezeichnet und erhalten Prädikate: von 80 bis 84,99 »very good«, von 85 bis 89,99 »excellent«. Ab 90 Punkten bekommen Spezialitätenkaffees die Bewertung »outstanding«. Weltweit erhält aber nur 1 % aller Kaffees diese besondere Bewertung jenseits der 90 Punkte.

Ehrliche Handarbeit ist einfach ausgezeichnet und macht unsere Kaffees

… so besonders.

Ehrliche Handarbeit

Unsere Kaffees wachsen auf Plantagen in Mischkulturen, die von unseren Cafetaleros händisch bearbeitet werden. Durch händisches Ernten (»picking«) wird gewährleistet, dass nur reife Kaffeekirschen gepfückt werden. Die Ernte der auf dem Höhepunkt ihrer Reife befindlichen Kaffeekirschen findet über den Zeitraum mehrerer Monate statt. Nach dem Schälen und Trocknen werden die Kaffeebohnen durch Siebe nach ihrer Größe sortiert, dann mehrmals händisch selektiert. Nur die besten Bohnen werden ausgewählt und Sie bekommen somit die bestmögliche Qualität in Ihre Tasse.

BIO & Nachhaltigkeit …

Eine harmonische Zusammenarbeit aller Beteiligten – vom Anbau bis zur Röstung – ist für uns oberstes Gebot. Wir sind für Sie stets auf höchsten Standard und Exzellenz konzentriert und garantieren Ihnen transparente Nachvollziehbarkeit der Kaffewertschöpfungskette von der Pflanze bis in die Tasse. Uns ist es wichtig, dass die Kaffeepflanzen so wachsen, wie es für sie am besten ist: ganz natürlich, ohne Pestizide und in alten Mischkulturen.

Unsere Cafetaleros haben einen hochwertigen Kaffeeanbau über Generationen perfektioniert und die Höhenlagen und Bodenbeschaffenheit perfekt auf die Ansprüche der jeweiligen Kaffeesorte angepasst. Für sie zählt Qualität statt Quantität und ehrliche Handarbeit statt Maschinen. Das schätzen wir sehr und entlohnen unsere Cafetaleros ihrer qualitätsvollen Arbeit entsprechend, denn sie haben faire Preise für ihre ausgezeichnete Arbeit mehr als verdient. Und Sie garantieren mit dem Genuss unserer Kaffees den Erhalt der historisch-ökologischen Kulturen und Kommunen im peruanischen Hochlandregenwald.

… von der Pflanze bis in die Tasse.