Unser Kaffee ist …

100% BIO und reift in Mischkulturen im peruanischen Hochlandregenwald. Nachhaltigkeit ist für uns nicht nur ein Wort: unsere Cafetaleros und wir leben sie.

Die Plantagen werden ausschließlich manuell bearbeitet. Durch direct trade zahlen wir einen fairen Preis für ausgezeichnete Arbeit, denn über den langen Zeitraum von fünf Monaten werden von unseren Cafetaleros nur reife Kaffeekirschen händisch geerntet und verarbeitet. Sie erhalten somit höchste Qualität durch Kompetenz und ehrliche Handarbeit.

Die Aromen Südamerikas, die Liebe und intensive Hingabe unsere Bäuerinnen und Bauern zum Produkt Kaffee: so schmeckt

… eine Tasse voll Sonnenschein.

Ein Kaffeestrauch ist eine sehr anspruchsvolle Pflanze und braucht viel Aufmerksamkeit. Kleine Bauern sind in der Lage, den Pflanzen diese auch entsprechend zukommen zu lassen. Die sensiblen Arabica-Kaffee-Pflanzen brauchen 18–25° Celsius, viel Wasser, lockere, nährstoffreiche Humuserde und mindestens 800m Seehöhe zum Reifen. Sie lieben den Schatten großer Bäume, denn dadurch ist eine langsame und perfekte Reifung der Kaffeekirschen möglich.

Die Kaffeepflanzen unserer Cafetaleros haben diese optimalen Wachstumsbedingungen. Sie gedeihen so, wie es für sie am besten ist: ganz natürlich und in alten Mischkulturen. Sie erhalten die optimale Pflege und werden ohne Pestizide gezogen.