Nachhaltigkeitskette –
Von der Pflanze bis in die Tasse

 

Aussäen der Samen für die Kaffeepflanzen.
Junge Kaffeepflanzen vor dem Aussetzen.
Kaffeeblüten dufen wie Jasmin.
Grüne, noch unreife Kaffeekirschen.
Die reifen, knallroten Kaffeekirschen werden händisch geerntet.
Die geernteten Kaffeekirschen vor dem Schälen.
Frisch geschälte Kaffeebohnen.
Die Kaffeebohnen werden getrocknet.
Die Kaffeebohnen werden händisch selektioniert.
Cupping und Bewertung durch die SCA vor dem Export.
Der BIO-Spezialitätenkaffee wird für den Transport in Säcke verpackt.
Ankunft in unserer Rösterei.
Vor dem Rösten bestimmen wir für jede Sorte ihr individuelles Geschmacksprofil.
Mit ganz leisem Trommelwirbel entfalten unsere Kaffeebohnen ihre reichen Aromen.
In jeder Tasse können Sie die Aromen des ganzen Regenbogens Südamerikas genießen.