Liebe und Hingabe kann man schmecken.

Ein Kaffeestrauch ist eine sehr anspruchsvolle Pflanze und braucht viel Aufmerksamkeit. Kleine Bauern sind in der Lage, den Pflanzen diese auch entsprechend zukommen zu lassen. Die sensiblen Arabica-Kaffee-Pflanzen brauchen 18–25° Celsius, viel Wasser, lockere, nährstoffreiche Hummuserde und mindestens 800m Seehöhe zum Reifen. Sie lieben den Schatten großer Bäume, denn dadurch ist eine langsame und perfekte Reifung der Kaffeekirschen möglich.

Die Kaffeepflanzen unserer Cafetaleros haben diese optimalen Wachstumsbedingungen. Sie gedeihen so, wie es für sie am besten ist: ganz natürlich und in alten Mischkulturen. Sie erhalten die optimale Pflege und werden ohne Pestizide gezogen.

Durch händische Ernte (»picking«) gewährleisten unsere Bäuerinnen und Bauern höchste Qualität, denn nur sich auf ihrem Höhepunkt der Reife befindliche Kaffeekirschen werden über den Zeitraum mehrerer Monate geerntet.

Die anschließenden Fermentation und Trocknung der Kaffeebohnen erfolgt auf höchstem Niveau mit viel Liebe und jahrelanger Erfahrung.

Diese ausgezeichnete Arbeit verdient faire Preise, die wir unseren Cafetaleros durch direct trade auch gerne zahlen.